Именно НАТО своими «крупнейшими учениями» на российской границе обостряет конфликт с Россией, а не наоборот, пишет интернет-издание Antiwar.

Североатлантический альянс, продолжающий жаловаться на «российскую агрессию», в очередной раз способствовал эскалации напряженности у российских границ, отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что Великобритания и НАТО начали крупнейшие военные учения по поиску и уничтожению подводных лодок противника на границе с Россией. Операция получила название «Шустрый мангуст».

Это последнее из серии крупномасштабных учений НАТО, проводимых у российских границ, и пока официальные лица продолжают утверждать, что русские ведут себя агрессивно, похоже, именно НАТО демонстрирует свою воинственность, сообщает американское издание.

Как отмечают западные СМИ, руководство НАТО не скрывает, что учения «актуальны» в свете «обеспокоенности недавними инцидентами, связанными с российскими вооруженными силами».

Наш комментарий: О шпиономания на Еврозадорках

Видимо, в НАТЕ как всегда все перепутали. Поэтому объясняю, что Россия не змея, чтобы натравливать на нее мангусту, а медведь, который может запросто и  по морде шустрику мангусте засадить. Мало не покажется.

Судя по всему, речь идет об инцидентах с «неопознанными объектами», обнаруженными у берегов нескольких североевропейских стран.

В частности, СМИ сообщали о якобы находившейся в шведских водах иностранной субмарине. Подозрительное судно, которое шведские военные приняли за иностранную подлодку в водах Стокгольмского архипелага, в действительности оказалось «техническим судном». Эта самая Швеция уже много десятилетий что-то все ловит и никак не поймает, кроме  (иногда) лодок «друзей» по НАТЕ.

Латыши тоже на днях «обнаружили»  «что-то». Какое патологическое внимание к себе. На хер нужна России то эта нищая Латвия —  гнило-болотное государство на болоте. Вот они и нагоняют значимости себе, как-бы ловя что-то в своих мутных водах (помню, какая вода коричневого цвета текла с соседней речке в Латвии — цвет уж больно напоминал…, да и пахла она отвратительно — вот и море там такое!). Море, где ничего, кроме этого «чего-то» да головастиков для дряных шпрот не водится. А в лесах еще аж танк танкового корпуса грозных латышских вооруженных сил. Или их больше?

adminВС зарубежных странИменно НАТО своими 'крупнейшими учениями' на российской границе обостряет конфликт с Россией, а не наоборот, пишет интернет-издание Antiwar. Североатлантический альянс, продолжающий жаловаться на 'российскую агрессию', в очередной раз способствовал эскалации напряженности у российских границ, отмечает СМИ. Ранее сообщалось, что Великобритания и НАТО начали крупнейшие военные учения по поиску и уничтожению подводных...Дайджест событий и информации в Интернете, относящихся к Арктике