Балтон
Дэвид Балтон

Дэвид Балтон, ведущий американский дипломат по вопросам Арктики, покидает Государственный департамент и он не первый крупный специалист, ушедший из органов управления США. После того, как Президент Трамп «отменил» изменение климата Земли (по крайней мере, в американской политике), многие специалисты по Арктике подверглись гонениям или ушли с государственной службы по собственной воле, не желая работать в среде, отрицающей очевидные факты.

Дэвид Балтон, карьерный дипломат, в течение последних 15 лет служил заместителем помощника секретаря по океанам и рыболовству, покидает Госдеп, и переходит в Международный центр исследований Вудро Вильсона.

Таким образом, арктическая команда Госдепартамента США теряет ключевого участника.

Болтон отвечал за формирование арктической политики Госдепартамента и возглавлял группу старших арктических официальных лиц во время председательства США в Арктическом Совете в период 2015-2017 годов.

Начиная со следующего года Балтон будет работать в качестве глобального партнера Полярной инициативы Центра Вудро Вильсона.

Уход Болтона уменьшит объем работ по Арктике, которые ведутся федеральным правительством, сказал Рейф Померанс, бывший сотрудник Госдепартамента, который работал над проблемами климата еще в Администрации Клинтона.

«Потеря Балтона является огромной», — сказал Померанс, который в настоящее время возглавляет группу «Арктика 21», сеть неправительственных организаций, ориентированных на анализ и решение арктических проблем, и является членом Совета по полярным исследованиям Национальной Академии США.

За год до ухода Балтона из Госдепа ушел Роберт Папп, специальный представитель Госдепартамента по Арктике. За прошедшее с тех пор время Государственный департамент не назначил замену Паппу.

Также из Государственного департамента ушел Дэн Рейфснайдер, бывший заместитель помощника секретаря по вопросам окружающей среды. Хотя в настоящее время официальный представитель Госдепартамента выполняет обязанности Рейфснайдера, другие ключевые позиции, важные для Арктики, не заполнены, в том числе пост заместителя министра экономики, энергетики и окружающей среды.

Представитель Госдепартамента подтвердил, что Балтон покинет свой пост в конце года, хотя конкретная дата не установлена.

 

 

adminАрктические новостиСШАДэвид Балтон, ведущий американский дипломат по вопросам Арктики, покидает Государственный департамент и он не первый крупный специалист, ушедший из органов управления США. После того, как Президент Трамп 'отменил' изменение климата Земли (по крайней мере, в американской политике), многие специалисты по Арктике подверглись гонениям или ушли с государственной службы по собственной...Дайджест событий и информации в Интернете, относящихся к Арктике